Мир

Куба попросила ООН осудить нападение на её посольство в США

18:29, 30 мая 2020 38
Фото: Petra Kaminsky/Global Look Press

Власти Кубы направили письмо в Организацию Объединённых Наций с просьбой осудить атаку на посольство страны в Вашингтоне.


Правительство США решило не осуждать этот серьёзный террористический акт. Его молчаливое соучастие подталкивает к совершению подобных действий другими лицами и группами, связанными с насилием в США. Этот террористический акт является прямым результатом агрессивной и ненавистнической политики правительства США против Кубы и продолжающегося подстрекательства к насилию со стороны американских политиков, — цитирует сообщение ТАСС.

Ранее, 30 апреля, мужчина открыл огонь по зданию кубинского посольства. В результате инцидента никто не пострадал. Однако постройке был нанесён существенный ущерб. Полицейским удалось установить личность стрелявшего. Им оказался 42-летний житель Техаса Александер Аласо. На данный момент он помещён под стражу.

Как информировал NEWS.ru, города США охватила волна массовых беспорядков. Поводом стало убийство полицейскими безоружного афроамериканца Джорджа Флойда.

Добавьте наши новости в избранные источники