16+

Кабмин Украины стал собственником ПриватБанка

11:58, 28 ноября 2019
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

На сайте Национального банка Украины владельцем ПриватБанка теперь значится «государство Украина в лице кабинета министров Украины». Ранее акции банка принадлежали Министерству финансов. 


Как сообщает «Финансовый клуб», смена владельца может быть связана с попытками государства защитить банк от одного из его бывших владельцев — Игоря Коломойского. В настоящее время он оспаривает договор купли-продажи акций ПриватБанка между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Минфином. Если бы Минфин проиграл, ему пришлось бы вернуть акции Коломойскому, но после передачи акций правительству Минфин уже не имеет к ним доступа.

Как писал News.ru, украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о намерении вернуть свою долю в ПриватБанке или её «компенсатор». По словам предпринимателя, для возвращения вложенных средств в первую очередь нужно «восстановить его капитал» в банке и определить принадлежащую ему сумму, которая хранится в финансовом учреждении. Бизнесмен также подчеркнул, что в случае если он вновь станет совладельцем ПриватБанка, то сможет «сосуществовать» с другими управленцами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2