16+

Израиль приветствовал санкции США против Ирана

17:05, 06 августа 2018 226
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман Министр обороны Израиля Авигдор Либерман Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Amir Levy

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман приветствовал восстановление санкций США против Ирана. Ожидается, что ограничительные меры вступят в силу в ночь на 7 августа.


«Этим смелым решением, память о котором останется в веках, президент США Дональд Трамп, по сути, кардинально изменил позицию по отношению к Ирану», — заявил Либерман, отметив, что больше не будет никаких соглашений и «прогибов», а останется только жесткая борьба против режима аятолл, который распространяет террор и насилие.

В свою очередь министр разведки Израиля Исраэль Кац считает, что санкции заставят иранцев принять требования США или оказаться перед перспективой экономического краха.

«Первый вариант — хороший, второй — отличный», — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

В 2015 году Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) достигли исторического соглашения по ядерной программе Тегерана.

В начале мая 2018 года США вышли из соглашения с Ираном по ядерной программе, однако европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Тегераном.

Ранее News.ru писал о том, что президент США Дональд Трамп не исключил возможности встречи с иранским коллегой Хасаном Рухани.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2