16+

Ещё одну европейскую страну могут открыть для российских туристов

12:23, 12 апреля 2021
Фото: Jürgen Wiesler/Global Look Press

Барселона может открыться для россиян в конце лета или осени. Об этом говорится в заявлении директора туристического консорциума Барселоны Марианы Муро, которое приводит РИА Новости.


В заявлении уточняется, что такие изменения действительно станут возможны, однако только в том случае, если будут введены цифровые «коронавирусные сертификаты». Кроме того, подобные документы должны признать страны ЕС, чтобы ими было можно пользоваться.

Муро отметила, что россияне уже сейчас очень ждут поездок в испанский город и бронируют путешествия на летний период. По её словам, Барселона занимает 15-е место в мире и первое место в Испании в поисках брони жилья.

Кроме того, ситуация с введением указанных документов, а также нарастающие темпы вакцинации по всему миру внушают оптимизм для туристической сферы. Руководство туристического консорциума Барселоны на текущей неделе посетит Москву и Санкт-Петербург для встречи с представителями отрасли и представления стратегии развития туризма

Ранее NEWS.ru писал, что власти Мальты вводят денежное вознаграждение для приезжающих на отдых путешественников. Мера призвана поддержать туристическую отрасль страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2