16+

Верховная рада утвердила отставку главы МВД Авакова

10:22, 15 июля 2021
Верховная рада утвердила отставку главы МВД Авакова Арсен Аваков Фото: Стрингер/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Верховная рада приняла решение отправить в отставку главу МВД страны Арсена Авакова. Он занимал свой пост с 2014 года. Об этом говорится на сайте парламента.


За решение об отставке министра проголосовал 291 депутат. При этом, чтобы решение вступило в силу, необходимы голоса 226 народных избранников.

Аваков стал министром МВД Украины 27 февраля 2014 года. В 2019 году его переназначили на эту должность. Политик оказался последним из двух министров, которые находились в правительстве после прихода к власти Владимира Зеленского.

Глава МВД Украины написал заявление об уходе 13 июля. Он сопроводил его фразой «Честь имею». Позже министр поблагодарил команду силовиков за годы совместного труда.

strana.ua

Ранее ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Олег Неменский высказал мнение, что Аваков после своего ухода будет играть самостоятельную роль в политике. Эксперт считает, что нынешняя политическая стабильность в стране держалась на смычке Зеленский — Аваков и её разрыв может закончиться политическим кризисом. При этом он подчеркнул, что говорить об этом рано.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2