16+

Германия готова принять членов «Белых касок»

14:00, 22 июля 2018
Фото: Global Look Press/dpa/Anas ALkharboutli

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия согласна принять отдельных членов организации «Белые каски», которые были эвакуированы из Сирии. Глава внешнеполитического ведомства не назвал точное число человек, которое готова принять ФРГ.


«Многие из этих отважных спасателей теперь найдут защиту и убежище, некоторые из них — в Германии», — приводит Bild слова Мааса. Издание предполагает, что речь идёт о 50 членах организации.

Ранее пресс-секретарь израильского МИДа сообщил, что Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями. Это было сделано по просьбе США, Канады и европейских стран. Об этом пишет ТАСС. Организация, которая получила широкую известность, называет своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, однако обвиняется властями Сирии в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности.

«Белые каски» публиковали ролики, на кадрах которых люди в характерной униформе спасают детей из-под завалов. В то же время появлялись материалы, которые позволили заподозрить организацию в постановочных съёмках с гримированием «пострадавших».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2