Руслан Рябошапка Руслан Рябошапка Фото: president.gov.ua

Существует около 15 уголовных дел, к которым могут иметь отношение сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, компания Burisma, в которой он работал, экс-министр экологии Злочевский и олигарх Сергей Курченко.


Об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Но я не могу сказать, что это все производства, которые мы видим или которые мы сейчас понимаем. Эта работа по аудиту или ревизии производств продолжается, — сказал Рябошапка на брифинге, трансляцию которого вёл телеканал «Наш».

Кроме того, генпрокурор заявил, что эпизод с закрытием дела Burisma и другие уголовные производства, в которых фигурировал сын Байдена, будут пересмотрены.

Белый дом представил стенограмму разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Эта беседа стала поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении главы Белого дома. Как следует из документа, в ходе диалога его коллега пообещал, что новый генпрокурор Украины рассмотрит дело бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Как ранее писал News.ru, бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер порядка десяти часов давал показания Конгрессу. Парламентарии опрашивали его в рамках расследования по вопросу об импичменте Трампа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен