Четвёртый премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, какое решение киевских властей он считает «глупейшим». По его словам, таковым является введение санкций на поставки фосфорных удобрений с российского предприятия «Апатит».

«Возникает вопрос, а откуда мы будем завозить примерно 100 тысяч тонн крайне необходимых нашему сельскому хозяйству фосфорных удобрений», — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Азаров считает, что Москва без проблем «переключит эти объёмы удобрений для своих нужд», беря во внимание высокую долю импорта.

«А вот украинским селянам придется завозить более дорогой фосфор из более далеких стран… Это опять "выстрел" в собственную ногу», — подытожил политик.

Ранее News.ru писал о том, что Украина теряет водку. Единственный производитель спирта на Украине — компания «Укрспирт» — был арестован. Дело в том, что государственная фискальная служба предъявила претензии в связи с долгами. Отмечалось, что компания не сможет закупить новое зерно из-за недостатка средств. Кроме того, компания не в состоянии оплатить поставки газа.