Мир

Экономика США впервые за 10 лет вступила в рецессию

15:13, 09 июня 2020 1 545
Фото: Xinhua/Global Look Press

Национальное бюро экономических исследований США (NBER) пришло к выводу, что американская экономика в феврале 2020 года вступила в рецессию. Причина — пандемия коронавируса.

Это ознаменовало окончание 128-месячного роста, начавшегося в июне 2009 года, сообщает Business Inside. В то время как некоторые аналитики считают рецессию двумя последовательными кварталами спада экономической активности, NBER, отмечает издание, считает рецессию «значительным снижением экономической активности, распространяющейся по экономике, обычно видимой по производству, занятости и другим показателям».


[Мы пришли к выводу], что беспрецедентные масштабы сокращения занятости и производства, а также его широкий охват во всей экономике гарантирует обозначение этого эпизода как рецессии, даже если он окажется более кратким, чем предыдущие, — говорится в заявлении ведомства.

Ранее NEWS.ru писал, что спад ВВП в зоне евро во II квартале этого года составит 14%, а в целом он упадёт на 8,7%. Такие данные привела глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен