16+

Депутат из Крыма рассказал о страхе Порошенко

05:55, 07 декабря 2019
Пётр Порошенко Пётр Порошенко Фото: Maxym Marusenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик усмотрел страх в словах бывшего президента Украины Петра Порошенко. Он проявился в его предостережении преемнику Владимиру Зеленскому от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.


Совет не доверять российскому лидеру и избегать встречи с ним один на один, по мнению депутата, показывает, что Порошенко проецирует свои страхи, поскольку не может «ответить за поставленную собственной рукой подпись» под Минскими соглашениями. Об этом Белик заявил в интервью телеканалу RT.

Депутат отметил, что бывший президент Украины «делал всё, чтобы ни один из пунктов документа не был выполнен».

Не выполняя Минские соглашения, Украина ставит крест на прекращении конфликта в Донбассе, а значит, попадает в разряд стран с непогашенными гражданскими конфликтами, — уверен Белик.

Он уточнил, что данное обстоятельство не позволит Киеву вступить в Евросоюз и НАТО.

Ранее News.ru сообщал, что Пётр Порошенко дал своему преемнику несколько советов. По его словам, на это он решился на правах учредителя «нормандского формата», участника всех предыдущих встреч на высшем уровне и знатока минских договорённостей от а до я. Описав кратко историю взаимодействия «нормандской четвёрки», бывший лидер отметил, что грядущий саммит — серьёзное испытание для Владимира Зеленского.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2