16+
Актёр Жерар Депардье

Депардье бегает по миру от налогов и приставов

Актёр умудрился задолжать даже властям Саранска
12:41, 16 июля 2018 195
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Thierry Roge

Приставы Саранска носом землю роют в поисках гражданина РФ Жерара Депардье. А его, как водится, и след простыл. Сейчас актёр обживает новую родину — Алжир. Поэтому возвращать долги России-матушке не планирует.


Российская Федерация — не первая страна, на которой актёр решил сэкономить. С 2012 года Депардье мечется по свету в поисках государства, в котором нет налогов. News.ru ознакомился с географией перемещений знаменитого «гражданин мира» французского происхождения, и предлагает вам узнать, где Жерару жить хорошо.

Алкоголик-винодел

Актер Жерара ДепардьеТАСС/Антон Новодережкин

Актёр Жерар Депардье

Хотя Депардье добился успеха, прежде всего, на актёрском поприще, главная его страсть — вино и виноделие. Сам он не раз признавался, что выпивает в день до 10 бутылок вина. Кроме того, он владеет множеством виноградников по всему миру — во Франции, в Испании, Португалии, Италии, Венгрии, Алжире, Марокко, США и Аргентине. Ну а с тех пор, как стал россиянином, Жерар обзавёлся виноградниками в Крыму.

При этом актёр ни в чём себе не отказывает — дорогие дома, замки, роскошная жизнь… Райская жизнь закончилась в 2012 году. Правительство Франсуа Олланда заподозрило Депардье в попытке уйти от налогов на роскошь.

Актёр купил старый таможенный дом в Бельгии. Тогдашний французский премьер Жан-Марк Эро назвал это «жалкой попыткой» уйти от уплаты налогов. Через несколько дней Жерар послал премьер-министру открытое письмо (приложив к нему паспорт и социальную карту), в котором написал, что премьер — тварь дрожащая и права не имеет так отзываться о нём, великом актёре.

«Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова "жалкий"», — написал обиженный Депардье.

Русский парень Депардье

Актер Жерара Депардье АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Актёр Жерар Депардье

После скандала с французскими властями актёр экстренно перебрался в Бельгию и отказался от родного гражданства. Но и там налог на роскошь довольно высок. А уже 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства.

Актёр, в свою очередь, расписался в своей любви и верности новой Родине. «Россия — страна великой демократии, это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком», — написал «гражданин мира» в хвалебной оде.

Вскоре русский парень Жерар прибыл в Саранск, где руководство республики Мордовия подарило ему недвижимость. А уже 11 января Депардье стал «Почётным удмуртом». Не остался в стороне и глава Чечни Рамзан Кадыров: с его подачи новый русский получил звание почётного гражданина Чеченской республики и ключи от пятикомнатной квартиры в Грозном.

От любви до ненависти

Каких только громких заявлений ни делал Депардье! Вплоть до того, что готов умереть за Россию. Несмотря на это, в 2015 году актёр стремительно распродал недвижимость в РФ. Как теперь выяснилось, чтобы приставы не могли наложить арест на имущество за неуплату налогов.

В этом году Депардье отправился искать счастья в лучшей стране на свете — в Алжире. Ему он также посвящает сладкие оды и серенады, признаётся в любви. Но не стоит надеяться, что «гражданин мира» надолго задержится в африканском государстве: даже в Алжире нужно платить налоги.

Интересно, куда сбежит актёр в следующий раз. В интервью он отмечает, что мечтает получить семь гражданств.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2