Руководство демократического меньшинства в комитетах по разведке Сената и Палаты представителей решило обратиться к социальным сетям Facebook и Twitter, чтобы те организовали расследование в отношении деятельности «российских ботов». Об этом сказано в тексте письма, которое направили в адрес главы Facebook Марка Цукерберга и главы Twitter Джека Дорси.

Демократы хотят найти след России в результатах выборов 2016 года. Так, они просят соцсети сообщить им, существовали ли какие-то аккаунты, которые могли быть связаны с российскими операциями влияния. Также они запросили количество этих страниц в случае их обнаружения. Кроме того, им нужны данные о частоте и объёме записей.

Ранее компания Facebook заявила, что россияне были авторами порядка 80 тысяч записей в этой соцсети. По оценкам руководства Facebook, эти публикации накануне выборов могли прочитать до 126 миллионов человек, проживающих в США. Однако о том, как именно это могло повлиять на исход выборов, в компании не уточняют.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что Facebook и Twitter могут столкнуться с ограничительными мерами со стороны Великобритании, если откажутся предоставить данные по связанным с Россией учётным записям, интересующие британских парламентариев, о предполагаемом вмешательстве России в ход референдума по выходу Британии из Евросоюза (Brexit).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале