Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что сказал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о том, что все европейцы проживают на одном континенте. Он подчеркнул, что Россия испокон веков была, есть и будет его неотъемлемой частью, пишет РИА Новости. Макрон добавил, что поддерживает постоянный контакт с Зеленским и регулярно говорит ему, что никакой войны с Россией быть не должно.

Россия — сильная держава. Поэтому я никогда не разделял подход, согласно которому сегодня мы начнем войну с Россией, а завтра мы хотим ее уничтожить. Нет, — сказал французский лидер на совместной пресс-конференции с румынским президентом Клаусом Йоханнисом.

Сейчас президент Франции находится в Румынии. Там он проводит встречу с французскими военными, которые дислоцированы в стране в рамках миссии Североатлантического альянса.

Ранее Макрон заявил, что властям Украины придется проводить переговоры с Россией после того, как будет установлен режим прекращения огня. По его словам, диалог с Москвой неизбежен, официальный Киев тоже должен это понимать.