Мир

Боевики продолжают массовые обстрелы населённых пунктов в Идлибе

23:27, 08 декабря 2019 25
Фото: Anas Alkharboutli/dpa/Global Look Press

Боевики за минувшие сутки совершили 38 обстрелов населённых пунктов в Идлибе. Под огонь попали Биньямин, Сабикия, Новое Алеппо, Алеппо провинции Алеппо; Санджека, Нахшебба и многие другие.


О нарушении режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Юрий Боренков. Он отметил, что российская сторона по-прежнему патрулирует сирийские границы. Военная полиция РФ дежурила по маршрутам Айн-Иса — Хамрет-Джинас в Ракке. Армейская авиация патрулировала территорию по маршруту Квайрес — Хак-эль-Сура — Хазима — Хубейтер — Квайрес.

За прошедшие сутки россияне провели четыре гуманитарных акции в провинции Дейр-Эз-Зор и городах Латакия, Алеппо и Ракка. Местные жители получили свыше трёх тысяч продовольственных наборов общим весом 17,85 тонны.

Ранее NEWS.ru сообщал, что очередное патрулирование северо-востока Сирии российско-турецкими отрядами началось днём ранее в районе населённого пункта Эль-Камышли. С воздуха за регионом следят экипажи ВКС РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен