Мир

Boeing внесла изменения в ПО симулятора 737 MAX

08:08, 19 мая 2019 11
Фото: CC BY-SA 3.0/Wikimedia

Компания Boeing после выявления проблем в новом программном обеспечении для симулятора 737 MAX 8 внесла необходимые изменения.


Boeing тесно сотрудничает с производителями устройств и регулятором в части внесения этих изменений и улучшений к нему, а также для обеспечения того, чтобы обучение клиентов (пилотов) не прерывалось, — цитирует представителя компании РИА Новости.

Накануне стало известно, что Boeing завершила обновление программного обеспечения для системы коррекции маневрирования (MCAS) на самолётах 737 MAX 8. Предположительно, сбой в ней стал причиной крушения двух лайнеров этого типа.

Как писал News.ru, Федеральное авиационное управление США сообщило, что эксплуатация американских самолётов Boeing 737 MAX 8 может быть возобновлена к середине августа. Ведомство сначала должно одобрить установку на данных лайнерах серии обновлённой системы MCAS.

Ранее сообщалось, что компания почти год скрывала проблему с системой MCAS и только после крушения Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии частично и уклончиво рассказала заказчикам и лётчикам об этом дефекте.

В марте Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. В ноябре 2018 года разбился такой же самолёт индонезийской Lion Air.

После крушения самолётов около 20 стран закрыли свою территорию для пролёта лайнеров этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен