16+

Авторитет Плейбой по ошибке выпущен из бразильской тюрьмы

09:03, 14 июля 2018 289
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ae

Криминальный авторитет Леомар Оливейра Барбоза по прозвищу Плейбой по ошибке выпущен из бразильской тюрьмы. Это произошло из-за отмены наказания по одному приговору, остальные при этом остались в силе.


Барбоза являлся правой рукой крупнейшего в Латинской Америке торговца наркотиками и оружием Луиса Фернандо да Косты. Он отбывал наказание в тюрьме для осуждённых за незаконный оборот наркотиков.

К моменту освобождения Плейбой отсидел 12 лет из назначенных ему 36. Положительную характеристику для досрочного освобождения авторитета представили работники пенитенциарной системы.

Суд согласился с тем, что Барбоза, не имевший за этот срок ни одного дисциплинарного взыскания, заслуживает снисхождения. Постановление было вынесено с формулировкой о том, что освобождение осуждённого возможно лишь, если в отношении него не вынесено других приговоров.

Колония, несмотря на эту оговорку, отпустила Плейбоя, сообщает бразильский телеканал Globo. Представители тюремного ведомства позже объяснили, что у работников пенитенциарной системы нет никакой возможности проверить, какие приговоры и сколько их вынесено по конкретному заключённому, у большинства тюрем даже нет компьютеров.

Из-за произошедшего уже уволен ряд сотрудников пенитенциарной системы. Теперь решается вопрос о новом заключении Барбозы (по приговорам, в частности, за грабёж). Однако его адвокат Аманда Алвеш уже заявила, что её клиент не намерен сдаваться и что выпуск Плейбоя на свободу был законным.

Ранее News.ru писал о побеге на вертолёте из французской тюрьмы. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2