16+

ВКС России получили новое средство дальней разведки

16:06, 01 декабря 2019
РЛС Контейнер РЛС Контейнер Фото: MOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

Новое средство дальней разведки на западном и южном направлениях получили Военно-космические силы (ВКС) России. В Мордовии на боевое дежурство заступила первая радиолокационная станция (РЛС) «Контейнер». Об этом сообщил командующий 1-й армией ПВО-ПРО генерал-лейтенант Андрей Дёмин.


По словам военного, теперь российские ВКС могут наблюдать за возможными ударами противника на расстоянии от нескольких сотен до двух тысяч километров до государственной границы в режиме реального времени.

Станция будет постоянно вести разведку. Она способна наблюдать обстановку на западном и южном воздушно-космических направлениях, — приводит слова Дёмина ТАСС.

Командующий отметил, что станция будет, помимо прочего, видеть взлёт палубной авиации в акваториях Балтийского, Чёрного и Средиземного морей и сможет засечь взлёт тактической авиации, массовый пуск крылатых ракет или единичные пуски гиперзвуковых ракет по объектам РФ. 

Ранее эффективность предупреждения о начале воздушного нападения у российских войск была гораздо меньше.

Новейшая станция загоризонтного обнаружения «Контейнер» находилась на опытно-боевом дежурстве с 1 декабря 2018 года. Это первый подобный локатор в России.

Ранее News.ru писал, что Воздушно-космические силы России успешно запустили ракету-носитель «Союз-2.1в».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2