Гиперзвуковая ракета «Кинжал» Гиперзвуковая ракета «Кинжал» Фото: Сергей Булкин/News.ru

Россия уже обладает гиперзвуковым оружием, которого пока больше ни у кого нет. Когда оно появится у других стран, РФ создаст более современное. Об этом заявил президент Владимир Путин.


Глава государства пояснил, что речь идёт о ракетах, которые летят не по баллистической траектории, а по настильной. При этом они способны развивать скорость значительно выше скорости звука в атмосфере.

Президент отметил, что Москву беспокоит ситуация с международной стратегической стабильностью и безопасностью. Он назвал ошибочными шагами выход США не только из ДРСМД, но также из договора по противоракетной обороне в начале 2000-х годов.

По его словам, Вашингтон рассчитывал обеспечить себе таким образом стратегическое преимущество, а Россию сделать более уязвимой. Однако РФ преуспела в разработке наступательных систем, способных преодолеть любую ПРО, сообщает телеканал Al Arabiya.

Ранее News.ru писал, что США признали бессилие перед российским гиперзвуковым оружием. По словам экспертов, Пентагон сосредоточился на создании наступательного вооружения, но забыл об обороне. В связи с этим сегодня у Штатов нет возможности дать отпор российским ракетам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен