MR1 MR1

Начались продажи экспериментальной самозарядной гражданской версии военной винтовки для охоты MR1 концерна «Калашников». Об этом сообщила газета «Красная звезда» со ссылкой на пресс-службу концерна.


Группа компаний «Калашников» представляет новинку — экспериментальную самозарядную винтовку MR1. MR1 является первой гражданской версией перспективной военной винтовки и будет выпускаться под два типа патронов, — говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданская версия отличается от военной тем, что она оснащена пламегасителем от снайперской винтовки Драгунова (СВД). Отмечается, что у версии для охоты нет открытых прицельных приспособлений, но у оружия есть специальная платформа для установки таких приспособлений.

Винтовка будет доступна ограниченной партией. Цена винтовки: 115 тысяч рублей и 145 тысяч рублей в зависимости от калибра патрона.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в России создали версию американской штурмовой винтовки AR-15 под советский автоматный патрон. Отмечается, что пуля советского патрона гораздо тяжелее, чем пуля американского.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен