16+

МВД и Росгвардия могут получить новые автоматы АК-12 в 2022 году

12:08, 21 февраля 2021 130
Фото: wikipedia.org

Новый автомат АК-12 производства концерна «Калашников» испытают в Росгвардии и МВД России. Поставки оружия в эти ведомства могут начаться в 2022 году. Об этом заявил глава концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов.


По результатам опытной эксплуатации ведомствами будет принято решение о возможности закупки. О возможных закупках в эти ведомства можно будет говорить не раньше 2022 года, — заявил Тарасов во время оборонной выставки IDEX.

Поставки АК-12 в Минобороны начались в 2018 году. По итогам воинской эксплуатации автоматы были доработаны. Теперь концерн ведёт переговоры с ведомством по новому контракту. АК-12 оснащён более эргономичным прикладом, усовершенствованным диоптрическим прицелом и рукояткой управления огнём со спусковой скобой, сообщает «Интерфакс».

Как писал NEWS.ru, индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев назвал автомат Калашникова брендом, который не нуждается в представлении за рубежом. Он подчеркнул, что иностранные заказчики всегда проявляют повышенный интерес к новинкам концерна.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2