Депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил, что угрозы президента США Джо Байдена ввести новые антироссийские санкции в ответ на референдумы в Донбассе и на освобожденных территориях Украины являются безрассудными. Говорить с Россией языком ультиматумов никому не разрешается, отметил он в беседе с РИА Новости.

Все эти лживые и безрассудные речи не трогают сердца ни одного здравомыслящего человека. Мы не боимся их угроз, как бы они там не пыжились и что бы ни рассказывали о своем превосходстве. С Россией никому не позволено говорить языком ультиматумов, — подчеркнул депутат.

Шеремет уверен, что действия Байдена поспособствуют развалу США, а Россия сможет найти «общий язык с простым американским народом». Рядовые граждане США «не захотят жить во лживом государстве с сумасшедшей властью», которая старается «ввергнуть весь мир в войну, заключил Шеремет.

Ранее стало известно, что против России будут введены «быстрые и суровые» экономические санкции в ответ на референдумы, проходящие в Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях Украины, заявил Джо Байден. Он добавил, что санкции ужесточат и союзники Вашингтона. Байден еще раз указал на то, что в Вашингтоне не признают итогов референдумов.