Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий высказал мнение, что отмену визита в Россию министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль пока не стоит расценивать как признак ухудшения российско-австрийских отношений. Он отметил, что давно лично знаком с главой австрийского внешнеполитического ведомства.

Слуцкий полагает, что сейчас можно говорить не об отмене, а о переносе визита.

«Карин Кнайсль — одна из немногих европейских политиков, кто в полной мере осознает необходимость диалога с Россией», — написал он в своём Telegram-канале.

Ранее News.ru писал о том, что спецслужбы Австрии задержали военнослужащего австрийской армии, который в течение 20 лет занимался шпионажем в пользу России. Подозреваемый — 70-летний австрийский полковник в отставке. Предполагается, что с конца 1990-х годов он передавал российской военной разведке данные о миграционном кризисе, военной авиации, а также артиллерийских системах. На фоне скандала Кнайсль отменила свой визит в РФ, а также вызвала к себе представителей российского посольства для объяснений.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале