Новым заместителем главы Министерства внутренних дел России стал Владимир Кубышко. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале правовой информации.

Назначить генерал-лейтенанта внутренней службы Кубышко Владимира Леонидовича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности, говорится в указе.

Кроме того, ему присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции.

Известно, что Кубышко до 1992 года проходил службу в вооруженных силах на различных офицерских должностях, а затем в 1998 году начал службу в органах внутренних дел. В основном он занимался работой, связанной с кадрами. Так, в период с 2002 по 2005 год Кубышко возглавлял управление кадров и воспитательной работы Московского университета МВД России, а с 2005 по 2010 год занимал должности заместителя и первого заместителя начальника департамента кадрового обеспечения МВД России.

В 2011 году президент РФ назначил Кубышко начальником департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел РФ, где он проработал до назначения на пост замглавы МВД РФ.

Кубышко является кандидатом педагогических наук, а также награжден государственными и ведомственными наградами. Женат, воспитывает двух дочерей.

В конце июня Путин увеличил число заместителей главы МВД России до семи. В это же время президент дал поручение сформировать Главное управление оперативного реагирования и Главное управление по работе с личным составом.