Заявления властей ФРГ о законности атака Вооруженных сил Украины на территорию России не способствуют разрешению конфликта, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его мнению, подобные высказывания лишь продлевают «весь этот тяжелый период» и поощряют Киев к новым атакам, передает РИА Новости.

Безусловно, поощряется. Такие заявления, собственно, продлевают весь этот тяжелый период и не способствуют выходу на решение этой проблемы, — сказал Песков.

Ранее спикер кабмина Германии Штеффен Хебештрайт оценил попытки ударов Киева по аэродромам РФ и назвал их законными. По его мнению, Киев «не обязан ограничивать» боевые действия в рамках собственных территорий.

Атаки с применением беспилотников по российским военным аэродромам в Рязанской и Саратовской областях были осуществлены в понедельник, 5 декабря. Минобороны РФ возложило ответственность на Украину и подтвердило гибель трех российских военнослужащих, при этом нанесенный ущерб в ведомстве назвали минимальным. Утром 6 декабря в районе авиабазы под Курском после атаки БПЛА загорелся нефтенакопитель.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале