Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Черкассах националисты попытались прорваться к действующему президенту Украины Петру Порошенко. В результате инцидента пострадали 15 сотрудников полиции. 


Представители «Национального корпуса» пытались прорваться на сцену, где проходили мероприятия с участием украинского лидера. По данным полиции, националисты применили к полицейским физическую силу, а позже попытались заблокировать кортеж первого лица государства. Об этом сообщается на сайте национальной полиции Украины. 

«В результате столкновения пострадали 15 правоохранителей. Пяти из них медицинская помощь оказана на месте, десять обратились в медицинские учреждения», — говорится в сообщении.

Сотрудникам полиции удалось обеспечить необходимые меры безопасности для Порошенко.

Ранее акция протеста националистов в Киеве переросла в столкновение с силовиками. Демонстранты пытались прорваться к зданию администрации президента.

Как писал News.ru, на праздновании 205-летнего юбилея украинского поэта Тараса Шевченко Петр Порошенко заявил, что страна освободилась от «культурной оккупации» извне, а украинский язык по праву занял своё место в обществе и культуре государства. В Госдуме РФ считают слова Порошенко об освобождении от «культурной оккупации» предвыборным ходом.