16+

The New York Times рассказала о счёте Трампа в китайском банке

11:03, 21 октября 2020 55
Фото: Vincent Isore/www.imago-images.de/Global Look Press

Стало известно, что у президента США Дональда Трампа есть счёт в китайском банке. Об этом сообщила газета The New York Times.


Сам Трамп в прошлом году обвинял своего соперника на предстоящих президентских выборах Джо Байдена в связях с Банком Китая. Впрочем, как поясняет исполнительный вице-президент Trump Organization Алан Гартен, счёт в Китае был заведён не на имя главы Белого дома, а на компанию, управляющую отелями Трампа, которая открыла местный офис.

Компания открыла счёт в китайском банке, имеющем представительство в США, чтобы платить местные налоги. Ни сделок, ни транзакций, никаких иных бизнес-активностей не осуществлялось, а с 2015 года этот офис является неактивным, — пояснил Гартен.

Счёт был открыт в 2013 году. Через него компания за два года выплатила налоги на общую сумму $188,5 тыс. Название банка не раскрывается. У Трампа есть ещё два зарубежных счёта — в Ирландии и Шотландии. Они принадлежат компаниям, которые управляют полями для гольфа.

Ранее адвокат Трампа рассказал о находке нового компромата на сына Джо Байдена — Хантера. NEWS.ru сообщал, что на жёстком диске ноутбука Байдена-младшего обнаружены фотографии несовершеннолетних девочек сексуального характера.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2