16+

США не подтвердили отправку кораблей на помощь Украине

22:47, 08 апреля 2021

Соединённые Штаты не рассматривают отправку военных кораблей в Чёрное море для поддержки Украины, сообщили в пресс-службе Европейского командования (ЮКОМ) Вооружённых сил США.


Там заявили, что не могут подтвердить информацию CNN.

Нет подтверждения. В данный момент нам нечем с вами поделиться [по данному вопросу], — сказали в ЮКОМ журналистам ТАСС.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники в оборонном секторе сообщил, что рост активности России вынудит Соединённые Штаты Америки отправить свои боевые корабли в акваторию Чёрного моря. Белый дом, отправляя флот в Чёрное море, хочет послать Кремлю «особый сигнал» и заявить о поддержке Киева.

Ранее пресс-секретарь американского президента Джен Псаки рассказала, что США зафиксировали максимальную численность российских войск на границе с Украиной с 2014 года. Кроме того, расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российские войска сконцентрировались в Воронежской области, в 250 км от подконтрольной Киеву части Луганской области.

8 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным потребовала от него отказаться наращивать военное присутствие Кремля у границы с Украиной.

При этом глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские войска наращивают потенциал в Донбассе, к линии соприкосновения стянуто большое количество техники и личного состава. Это, считает Пушилин, является свидетельством готовности Украины к полномасштабным боевым действиям. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал тревожной обстановку в Донбассе.

Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2