16+

Сооснователь компании Adobe Чарльз Гешке скончался на 82-м году жизни

06:23, 18 апреля 2021
Фото: Фото: webcity24.ru

В США скончался один из основателей компании Adobe, участвовавший в разработке формата PDF, Чарльз Гешке. Ему был 81 год. Об этом сообщает АР со ссылкой на информацию генерального директора компании.


Гешке проживал в Калифорнии. Смерть наступила в минувшую пятницу, 16 апреля. Причина смерти не уточняется.

Как заявил действующий глава компании Adobe Шантану Нарайен, это огромная потеря для всего сообщества и для всей индустрии технологий, которой Гешке служил ориентиром на протяжении десятилетий.

Гешке начинал свою карьеру в научно-исследовательском центре Xerox, который покинул в 1982 году, чтобы вместе с Джоном Уорноком основать Adobe.

В 1992 году Гешке был похищен и провёл в плену 4 дня.

В 2009 году действовавший в то время президент США Барак Обама наградил Гешке и Уорнока государственной наградой — Национальной медалью в области технологий и инноваций.

Компания Adobe является производителем компьютерного программного обеспечения. Основана в 1982 году. Наиболее известна своей системой веб-программного обеспечения Adobe Flash, программой для редактирования изображений Photoshop, Adobe Reader, Portable Document Format (PDF).

Ранее NEWS.ru писал о том, что в Великобритании в возрасте 35 лет умер известный хореограф Лиам Скарлетт. Он был постоянным хореографом труппы Ковент-Гардена и консультантом австралийского Квинслендского балета с 2012 по 2020 год. При этом он стал самым молодым хореографом, которому поручили подготовить для Ковент-Гардена полноценную постановку. СМИ королевства называли Скарлетта едва ли не лучшим британским хореографом за последние полвека.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2