16+

Конгресс США обеспокоился российскими учениями «Запад-2021»

08:16, 10 октября 2021
Конгресс США обеспокоился российскими учениями «Запад-2021» Фото: structure.mil.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исследовательская служба Конгресса США подготовила отчёт, в котором парламентарии выражают обеспокоенность российскими учениями «Запад-2021». В частности, некоторое конгрессмены выразили опасения, что учения могут свидетельствовать об агрессии России к союзным государствам в Европе, пишет RT.


В документе говорится, что Москва якобы маскирует «подготовку к потенциальным и фактическим вторжениям» проводимыми манёврами, а также наращивает силы. Также официальные лица США предполагают, что Россия под видом учений может готовить «вторжение на Украину».

Норвегия выдвигала условие России для проведения учений «Запад-2021». Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен потребовал проводить военные учения «Запад-2021» открыто и предсказуемо.

Практическая фаза стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2021» проходила на полигонах РФ и Белоруссии с 10 по 16 сентября. В учениях участвовали около 200 тысяч человек личного состава, порядка 80 самолётов и вертолётов, 760 единиц боевой техники.

Ранее министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в ухудшении ситуации с военной безопасностью в Европе и росте напряжённости. При этом в ходе Варшавского форума по безопасности он призвал готовиться к «различным» сценариям.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен