США

Губернатор Миннесоты поручил полностью мобилизовать нацгвардию штата

18:05, 30 мая 2020 69
Фото: Xinhua/Global Look Press

Национальная гвардия Миннесоты впервые в её истории будет мобилизована полностью. Соответствующий приказ издал губернатор штата Тим Уолц.


Он надеется, что военные смогут прекратить беспорядки, которые начались в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда.

46-летний афроамериканец Джордж Флойд погиб в ходе задержания полицейскими. Один из стражей порядка давил мужчине на шею. Правоохранитель продолжал свои действия, несмотря на просьбы закованного в наручники Флойда перестать это делать. На кадрах с места инцидента слышно, как задержанный говорит, что не может дышать. Спустя некоторое время афроамериканец перестал шевелиться.

Я поручаю (генерал-майору) Дженсону полностью мобилизовать национальную гвардию. Мера, которую не принимали ни разу за всю 164 летнюю историю нацгвардии Миннесоты, — цитирует телеканал NBC News слова главы штата.

После убийства в городе начались беспорядки. Властям даже пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Действующий президент США Дональд Трамп назвал мэра Миннеаполиса Джейкоба Фрея «очень слабым». Градоначальник ответил, что американский президент «не знает ничего о силе Миннеаполиса». Он заявил, что жители города «дьявольски сильны» и обязательно справятся с трудным периодом.

Как писал NEWS.ru ранее, экс-президент Соединённых Штатов Барак Обама прокомментировал гибель Флойда. В США не должно быть места для расизма. Именно поэтому обстоятельства смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе необходимо тщательно изучить, заявил политик.

Добавьте наши новости в избранные источники