16+

Американский университет переименует здание из-за связи с ку-клукс-кланом

19:55, 12 сентября 2020 35
Фото: Michigan State University/facebook.com

Руководство Мичиганского государственного университета приняло решение сменить название корпуса, где расположен отдел кадров. Здание названо в честь члена правления учебного заведения Стивена Нисбета.


В 1960-е годы он руководил университетом, а в 1920-е — был членом ку-клукс-клана, передаёт ABC. О его связях с расистской организацией стало известно недавно: его карточку и информацию о вступлении в клан нашли в библиотеке Центрального Мичиганского университета.

Однако внук Нисбета уверен, что подпись в карточке не принадлежит его родственнику. Кроме того, он никогда не слышал от деда упоминаний организации.

Я знаю, что нынешняя ситуация непростая. Но когда мне недавно сообщили, что одно из зданий нашего кампуса было названо в честь человека, который, возможно, был связан с Ку-клукс-кланом, я понял, что нам нужно немедленно принять меры, — заявил президент университета Сэмюэл Стэнли-младший.

Ранее NEWS.ru писал, что руководство американского курорта Скво-Вэлли планирует сменить его название. Причиной стал расистский и сексистский смысл слова «скво». Так называли женщин из племён индейцев, которые жили в Северной Америке. Все основные словари признали его оскорбительным или уничижительным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2