16+

Экс третья ракетка мира объяснила привилегии для Серены Уильямс в Австралии

16:43, 18 января 2021
Экс третья ракетка мира объяснила привилегии для Серены Уильямс в Австралии Серена Уильямс Фото: Rob Prange/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывшая российская теннисистка, экс третья ракетка мира Анна Чакветадзе раскритиковала привилегии, сделанные австралийскими теннисными функционерами для американки Серены Уильямс в преддверии Australian Open.


Выглядит это некрасиво. Было бы правильнее, если бы в Аделаиду отправилась София Кенин, она же всё-таки действующая чемпионка. Но Серена всегда пользуется особым отношением со стороны организаторов любых турниров, она может обратиться к ним с просьбой, и эта просьба, как правило, будет удовлетворена. Это может касаться как заселения в отель, так и тренировочных кортов, машин для команды и расписания матчей. Она пользуется особым отношением, как и любой топ-игрок вне зависимости от текущего рейтинга. Это иногда выглядит некрасиво, но к этому все привыкли, — приводит слова Чакветадзе корреспондент NEWS.ru.

Открытый чемпионат Австралии пройдёт с 8 по 21 февраля, неделей ранее там же состоится чемпионат мира среди сборных ATP Cup. Все игроки ушли на двухнедельный карантин в Мельбурне в преддверии соревнований, но первые три номера мужского и женского рейтингов проходят карантин в менее стеснённых условиях в Аделаиде.

При этом в числе трёх оказалась Серена Уильямс (11-я ракетка мира), а не американка София Кенин, которая должна была отправиться в Аделаиду по рейтингу. NEWS.ru объяснил, почему так произошло.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2