На прошлой неделе Twitter основательно взялся за борьбу против интернет-троллей. Но в результате жёсткого модерирования неожиданно пострадали болгарские пользователи микроблога — большое количество их аккаунтов заблокировали, а сообщения скрыли. Скорее всего, всему виной стала кириллица.

Наиболее вероятным объяснением ситуации можно назвать то, чтоTwitter борется с русскими («кремлёвскими») ботами и троллями. А из-за того, что русские используют кириллицу, все подобные сообщения действуют как красная тряпка для быка.

Тем не менее пользователи после соответствующей жалобы могут быстро восстановить доступ к учётной записи, однако блокировки все ещё продолжаются, а сами юзеры не получают уведомления о новых постах. Представители компании уже дали комментарий:

«Мы изучаем эту проблему и предпримем любые необходимые шаги для её устранения, при этом мы продолжим предпринимать действия для обеспечения соблюдения наших условий обслуживания и борьбы со спамом и автоматизированной отправкой сообщений».