Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Режиссёр Тайка Вайтити, получивший свой первый «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Кролик Джоджо»), пожаловался на клавиатуры Apple. Лауреат упомянул об этом в разговоре с журналистами после церемонии вручения.


Apple нужно починить эти клавиатуры. На них невозможно писать — они стали хуже. Это заставляет меня хотеть вернуться к ПК. Поскольку ПК-клавиатуры лучше реагируют на ваши пальцы. Поднимите руки, кто всё ещё использует ПК? Вы знаете, о чём я говорю. У них клавиатуры намного лучше. Эти клавиатуры Apple ужасны, — заявил режиссёр.

Скорее всего, Вайтити говорил о «яблочных» клавиатурах системы «бабочка», которые используются в ноутбуках Apple в течение почти пяти лет. При этом в 2019 году компания выпустила 16-дюймовый MacBook Pro, вернувшись к традиционному механизму «ножницы».

Ранее NEWS.ru рассказал, что Apple оштрафована на €25 млн Главным управлением по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством Франции (DGCCRF). Причиной стало обновление производителя iPhone, которое замедляет работу устройств моделей 6, SE и 7.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен