16+

Смартфон для любителей музыки

Понятия «бюджетный смартфон» и «музыкальный смартфон» обычно не пересекаются
12:54, 17 июля 2018
Фото: bq.ru

Российский бренд BQ сообщил о пополнении своей линейки смартфонов бюджетной музыкальной моделью BQ 5707G Next Music. Аппарат оборудован стереодинамиками с набором 3D-эффектов.


ВНЕШНИЙ ВИД

BQ-5707G Next Music производителя в черном, cером, красном и золотом цветах. В распоряжении News.ru оказалась модель в красном цвете. Основным материалом выступает пластик с матовым покрытием. 

В глаза сразу же бросается экран модного формата 18:9. Разрешение IPS-матрицы составляет 1440 х 720 точек при диагонали в 5,7 дюйма. Формат 18:9 позволил сделать корпус весьма компактным – BQ 5707G Next Music сравним по габаритам с 5,5-дюймовыми смартфонами с экранами 16:9. Покрытие дисплея – из изогнутого стекла, что самым положительным образом влияет на внешний вид модели.

bq.ru

Корпус у BQ-5707G разборный, под крышкой расположены съемный аккумулятор, два слота под SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Два динамика расположены на фронтальной панели. При разговоре задействованы только верхний, а при работе аудиоплеера – сразу оба. Как следствие, получается весьма мощный и насыщенный стереозвук. На верхнем торце аудиоразъем для подключения наушников, снизу microUSB с поддержкой OTG. 

По центру задней стенки объектив основной камеры со светодиодной вспышкой. Под ней активная зона сканера отпечатка пальца.

НАЧИНКА

BQ 5707G Next Music базируется на чипсете MediaTek MT6580P с четырехъядерным процессором. Оперативной и встроенной памяти – 2 и 16 Гбайт соответственно. Такого набора достаточно для запуска современных игрушек с 3D-графикой – например, WoT Blitz и Asphalt 8. 

Программная платформа – свежий Android 8.1 Oreo. Такой версией операционной системы на сегодняшний день может похвастать не каждый флагман.

bq.ru

Камеры тоже не самые простые: спереди на 8 мегапикселей, сзади – на 13 с апертурой f/2.0. Можно рассчитывать на вполне четкие снимки, в том числе и при плохом освещении. В крайнем случае выручат вспышки, поскольку у Next Music этот элемент есть и спереди, и сзади. 

Также отметим сканер отпечатков пальцев. Его можно задействовать в качестве клавиши спуска затвора: прикоснулись к датчику – и фото готово.

Дополняет картину батарейка на 2800 мАч. С постоянно работающим экраном ее хватает на семь часов. В играх разрядится за 3,5 часа. На восстановление комплектным адаптером уходит 2,5 часа. Технология быстрой зарядки не поддерживается.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

При работе с наушниками BQ 5707G Next Music демонстрирует вполне себе неплохие способности. Смартфон звучит вполне достойно – звук не плоский, интересный. Радует возможность съемки не только виртуальной клавишей спуска затвора, но также касанием сканера отпечатков. Это очень удобно при съемке селфи или использовании основной камеры.

Мощности динамиков вполне достаточно для компании из пяти-семи человек – можно и просто послушать музыку, и потанцевать под нее. Гаджет способен заменить небольшую портативную аудиоколонку. 

bq.ru

Интерфейс операционной системы тоже не тормозит – все работает без задержек и прочих неприятных сюрпризов. Но игровые возможности смартфона ограничены мощностью аппаратной платформы, так что рассчитывать на WoT: Blitz или PUBG даже со средними настройками графики не стоит. Впрочем, совсем без игр владелец BQ 5707G Next Music тоже не останется. Главное — не делать ставку на новейшие хиты Google Play и устанавливать не самые требовательные игры. 

Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 3G, поддержка двух SIM-карт – все эти стандартные для смартфона с таким ценником возможности в BQ 5707G Next Music тоже есть. Наше тестирование беспроводных модулей не выявило никаких глюков.

Итоги простые: радует, что в BQ в погоне за музыкальным возможностями сумели не обделить вниманием остальные составляющие смартфона. У BQ 5707G Next Music неплохие камеры, качественный экран, свежая версия Android. Но главное, конечно, звук. Такие динамики вполне уместно смотрелись бы и в куда более дорогой модели. Раза в два дороже, чем стоит герой этого обзора. А он, напомним, оценивается в 6 990 рублей.

Публикация от BQ (@bq_mobile)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Диагональ 5.7" соотношение сторон 18:9
Разрешение экрана HD+ 1440x720
Технология экрана IPS
Процессор MT6580P, 1300 МГц
Количество ядер Quad Core
Операционная система Android 8.1
Оперативная память 2 ГБ
Встроенная память 16 ГБ
Поддержка карт памяти Micro SD до 64 ГБ
Количество SIM 2 SIM
Беспроводная связь WiFi: IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth: версия 4.0
Камера основная 13 Мп
Камера фронтальная 8 Мп
Навигация GPS
Батарея 2800 мАч
Габариты 155,5 х 74,8 х 9,2 мм
Вес 185 гр
Особенности Fingerprint, 2 динамика, есть OTG, HALL IC, Android™ 8.1
Комплектация Смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, USB кабель, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации
Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2