Фото: twitter.com/usnistgov

Российский алгоритм, разработанный специалистами компании NtechLab, был представлен на международном конкурсе нейросетей Activities in Extended Videos Prize Challenge в США. Искусственный интеллект стал вторым, обойдя 37 американских, китайских и австралийских конкурентов.


В рамках конкурса нейросети должны были за доли секунды определить, что происходит в кадре видеоролика, и передать оповещение о событии.

Российская разработка безошибочно умеет выделять из потока видео, представленные ей прежде. Это позволяет автоматизировать поиск неправильно припаркованных автомобилей, оставленных предметов, а также курящих в неположенном месте граждан и оперативно оповещать силовиков, передают «Известия».

Ранее News.ru писал, что блогер, работающий под ником Ctrl Shift Face, опубликовал видео, которое даёт возможность посмотреть, как бы выглядел американский актёр Сильвестр Сталлоне в роли Т-800 в фильме «Терминатор 2: Судный день». Автор ролика с помощью нейросети заменил лицо Арнольда Шварценеггера на изображение его коллеги по цеху.

Добавьте наши новости в избранные источники