В рамках конференции TNW Conference 2018, которая прошла на прошлой неделе, студия Marshmallow Laser Feast представила VR-проект In the Eyes of the Animal. Он позволяет пользователям посмотреть на лес глазами животных и ощутить то, что они чувствуют.

По словам творческого директора Эршинхана Эрсина, общество слишком сосредоточилось на спасении планеты, хотя при этом многие даже не могут назвать несколько листьев. И именно проект студии сможет это изменить, используя виртуальную реальность в природе.

Так, посетителям продемонстрировали несколько отрывков, в которых лес показан глазами лягушки и комара. Эрсин объяснил, что самки этих насекомых могут видеть диоксид углерода, и именно это помогает найти следующую жертву. Стрекозы видят весь спектр цветов, а значит, тот же представленный вид будет выглядеть совершенно иначе.

Что же касается ощущений, то для презентации авторы подготовили специальную площадку в лесу для большей аутентичности. Те, кому удалось опробовать In the Eyes of the Animal, могли ощущать под ногами лесной покров, чувствовать запахи влажной почвы и слышать звуки листьев. Кроме того, студия выдавала рюкзак, который имитировал звуковые волны. С помощью него разработчики, например, позволили почувствовать себя стрекозой в полёте.