Bloomberg подтвердило информацию, что iPhone 2018 получит 7-нанометровые процессоры. По сведениям издания, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), основной поставщик Apple, начал массовое производство чипов, которые, как ожидается, получат название A12.

Он будет меньше, быстрее и эффективнее 10-нанометровых процессоров, на которых сейчас работают iPhone 8 и iPhone X. Ключевые преимущества чипов заключаются в том, что приложения будут запускаться быстрее, а заряд батареи будет держаться дольше. Представители Apple и TSMC от комментариев воздержались.

Отметим, что компания станет одним из первых производителей смартфонов, в которых будет использоваться новая технология. Но не единственным. Его крупнейший конкурент Samsung заявил, что также планирует добавить подобные процессоры в собственные смартфоны.

Напомним, что этой осенью Apple, по слухам, может представить три новых iPhone, включая более крупную версию iPhone X и бюджетную модель со многими функциями iPhone X, но с более дешёвым ЖК-экраном.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале