16+

Игровую зависимость признали психическим расстройством

«Игровое расстройство» добавили в список Международной классификации болезней
16:40, 18 июня 2018
Фото: Global Look Press/CTK/Klatka Grzegorz

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила список Международной классификации болезней, добавив в него «игровое расстройство». Как отмечают эксперты, они выделили три основные характеристики, которые схожи с лудоманией (склонность к азартным играм) и зависимостью от психоактивных веществ.


Первая — больной отдаёт приоритет играм по сравнению с другими интересами и видами деятельности. Вторая особенность заключается в нарушении контроля за подобным поведением: человек не понимает, когда игры начинают негативно на него влиять. И третья — «игровое расстройство» приводит к тому, что у больного начинаются проблемы в личной, семейной, социальной, образовательной или профессиональной жизни. Также наблюдаются нарушение сна, проблемы с питанием и физической активностью.

По словам доктора Владимира Позняка из ВОЗ, официально поставить человеку такой диагноз можно лишь только спустя 12 месяцев, ведь это не тот случай, который можно зафиксировать в течение нескольких часов или нескольких дней. ВОЗ также добавила, что «игровое расстройство» затрагивает лишь небольшую часть людей.

Стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что болезни не место среди психических расстройств. По их мнению, подобное признание вызовет ненужную озабоченность у родителей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2