16+

Хлеба и зрелищ: четыре лучшие «королевские битвы»

News.ru рассказывает о проектах, где можно почувствовать себя участником «Голодных игр»
13:03, 16 июля 2018 324
Фото: facebook.com/PUBG

Если вы спросите у геймера, какой сейчас самый популярный жанр в игровой индустрии, то он без промедления ответит — Battle Royale. Бешеную популярность «королевская битва» завоевала в прошлом году, сместив с пьедестала симуляторы выживания.


Battle Royale — это многопользовательская игра, сочетающая в себе элементы survival и режима last man standing. Самое очевидное сравнение — фильм «Голодные игры». В «королевской битве» игроки должны сражаться друг с другом на огромной локации. Чаще всего претенденты начинают матч с минимальным набором ресурсов: оружие, броню и припасы нужно искать на карте или подбирать с убитых врагов. Победу одерживает единственный выживший игрок.

В очередной подборке игровых проектов News.ru решил рассказать о четырёх лучших, по мнению редакции, Battle Royale.

PlayerUnknown’s Battlegrounds

PlayerUnknown’s Battlegrounds, или сокращённо PUBG, и стала тем самым катализатором, который популяризировал жанр «королевской битвы». Всего за несколько месяцев авторам проекта удалось продать свыше 13 миллионов копий игры, учитывая, что на тот момент она находилась в раннем доступе в Steam.

Все матчи в PUBG начинаются с прыжка с парашютом из самолёта. После приземления 100 человек разбредаются по карте в поисках оружия, тактического снаряжения, медикаментов и прочих полезных вещей. Стоит отметить, что спустя некоторое время доступная игровая площадь начнёт уменьшаться и все, кто окажется за её границей, начнут получат урон и вскоре погибнут. Чем меньше эта зона, тем выше вероятность встречи с врагами.

При этом вы можете выживать не в одиночку: в PUBG доступно создание небольшого отряда до четырёх человек, что значительно увеличит ваши шансы на победу. Разработчики постоянно обновляют проект, добавляя новое оружие, транспорт и локации.

Fortnite Battle Royale

Первоначально студия Epic Games не имела никаких планов на «королевскую битву». Fortnite представляла собой стандартный кооперативный survival, где днём игроки собирают ресурсы и строят базу, а ночью защищаются от орд зомби. Тем не менее после релиза PUBG, которая увлекла миллионы игроков по всему миру, разработчики решили испытать Battle Royale в своём проекте и добавили в него соответствующий режим.

Чуть позже, когда количество интересующихся игроков стало неуклонно расти, создатели выпустили Fortnite Battle Royale как самостоятельную free-to-play-игру. Она, к слову, превзошла по популярности оригинальный проект.

В начале этого года авторы PUBG, увидев в лице Fortnite сильного конкурента, подали на Epic Games в суд. Они обвинили разработчиков в нарушении авторских прав: по словам PUBG Corp., команда Fortnite Battle Royale скопировала из игры пользовательский интерфейс и игровые предметы. Однако в июне без объяснения причин PUBG Corp. отозвала иск.

The Culling

The Culling стала доступна пользователям Steam в раннем доступе весной 2016 года, но проект так и не смог снискать хотя бы части той славы, доставшейся PUBG. Возможно, виной этому стало отсутствие масштабности: на арене сражаются лишь 16 игроков, а сам матч длится не более получаса.

Основной упор в The Culling делается на оружии ближнего боя. Всего их в игре больше 30: мечи, топоры, дубинки и копья. Виды холодного оружия отличаются по показателю наносимого урона и по травмам, которые получают враги. Присутствует в игре и огнестрел, однако боеприпасы к нему ограничены.

За выполнение специальных заданий (например, выжить в течение нескольких минут или пробежать определённое расстояние) игроки получают внутриигровую валюту FUNC. Её можно тратить на покупку экипировки и улучшений.

H1Z1

Три года назад H1Z1 задумывался как один проект, но разработчики решили разделить игру. Первая, Just Survive, стала сетевым «выживастиком», действие которого разворачивается в США в самый разгар зомби-апокалипсиса. А вторая, King of the Kill (чуть позже ей вернули название H1Z1), — «королевской битвой» на 150 человек.

H1Z1 могла бы посоревноваться с PUBG, однако авторы не смогли удержать аудиторию. Многие пользователи до сих пор жалуются на плохую физику и огромное количество багов. Кроме того, в то время как разработчики PUBG и Fortnite стараются развивать игру, регулярно добавляя новый контент, студия Daybreak Game Company выпускает патчи, исправляющие недочёты.

При этом нельзя сказать, что H1Z1 — плохая игра. У неё хорошая оптимизация, интересные механики и необходимая для погружения атмосфера. Не говоря уже о том, что сам проект, в котором вы можете играть с друзьями, бесплатный.  

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2