16+
Футболист Жулио Баптиста

Баптиста: в Бразилии игроки на порядок сильнее Фернандеса

Лучшего игрока сборной России не видят в составе бразильцев
10:58, 13 июля 2018 665
Фото: News.ru/Сергей Лантюхов

Бывший нападающий сборной Бразилии Жулио Баптиста в эксклюзивном интервью News.ru назвал причины неудачи национальной команды на чемпионате мира — 2018. Он отметил, что Неймару не дали себя проявить в полной мере.


— Какие у вас впечатления от России?

— Я уже был в России на Кубке конфедераций, для меня было счастьем вернуться сюда. Помимо Москвы удалось посмотреть Сочи и Санкт-Петербург. У вас очень красивая страна, культурно богатая. Чемпионат мира дал России возможность проявить себя на международном уровне, показать себя. Возможность проведения турнира такого ранга — показатель высокой безопасности.

— Почему Бразилия не порадовала своих болельщиков результатом на турнире? Вряд ли в актив можно записать выход в четвертьфинал...

Футболист Жулио БаптистаNews.ru/Сергей Лантюхов

Футболист Жулио Баптиста

— Футбол меняется. Нас всех, к примеру, очень удивила победа Хорватии над англичанами. Это всё показывает, что наш вид спорта не стоит на месте, постоянно прогрессирует. 

— Согласитесь, для Неймара этот мундиаль был шансом превзойти Месси, Роналду и Луиса Суареса...

— Естественно, всегда футболисты хотят показать себя с лучшей стороны. Но в футболе команда играет большее значение, чем конкретный игрок. В ситуации, когда сборная не может создать условия, чтобы её лучший футболист смог проявить себя по максимуму, это очень сложно.

— Можно ли назвать главной проблемой сборной Бразилии то, что у них есть набор неплохих исполнителей, но нет единой команды?

Футболист Жулио Баптиста на автограф-сессииNews.ru/Сергей Лантюхов

Футболист Жулио Баптиста на автограф-сессии

— Да, это то, о чём я говорил. Потому что в одной команде может быть много талантливых игроков, но если они не могут стать одним целым — это большая проблема. Каждый будет видеть только себя и ситуацию вокруг себя, это уже не команда. Такая же проблема была у Месси и Криштиану, им просто не дали возможность показать свой лучший футбол. Вмешались обстоятельства.

— У вас не вызвала улыбку игра Неймара? Вечные симуляции, выпрашивания карточек и пенальти...

— Да, сейчас об этом говорят и болельщики, и пресса. Было много ошибок у него, но такие моменты не сломают по-настоящему сильного футболиста. 

— В сборной России есть Марио Фернандес, который имеет бразильские корни. Он стал одним из открытий мирового первенства. А смог бы он оказаться в составе «жёлто-зелёных»?

— Начнём с того, что это юридически невозможно (улыбается). Отобраться в сборную Бразилии очень сложно. Я знаю многих футболистов, которые хорошо себя проявляли в России и в других странах, но не получали вызова в сборную. Что касается Бразилии — там есть на порядок сильнее исполнители.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2