Самый крупный штраф получил «Зенит» - 360 тыс. рублей. За скандирование зрителями ненормативной лексики во время матча со «Спартаком-Москва» питерцы оштрафованы на 10 тысяч., за использование и бросание болельщиками на стадионе файеров – на 250 тыс., за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера – на 50 тыс., за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики ФК «Спартак-Москва») –на 50 тысяч.


В свою очередь, «Спартак» оштрафован на общую сумму 190 тыс. за скандирование зрителями ненормативной лексики (30 тыс.), за использование зрителями на стадионе файеров без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию (60 тыс.), за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья (50 тыс.), за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (поджог атрибутики ФК «Зенит») - 50 тыс.

Дерби двух столиц завершилось крупной победой «Зенита» со счетом 5:1.

Также за различные правонарушения болельщиков были оштрафованы московское «Динамо» (20 тыс.) и ФК «Локомотив» (20 тыс.).

Таким образом, по итогам 4-го тура премьер-лиги копилка РФС пополнилась на 590 тыс. За четыре тура клубы выплатили 1 млн 940 тыс.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Лидером по штрафам по-прежнему остается «Динамо» (Москва) с суммой в 545 тыс. рублей. На второе место поднялся «Зенит» (475), сместив «Спартак» (455) на третью строчку.

«Уфа» - на четвертом месте (150), места с пятое по шестое занимают по-прежнему «Арсенал» и «Тосно» (по 70). На седьмом месте «Ростов» (60), «Локомотив» с десятого поднялся на восьмое (40), «Рубин» - на девятом (30 тыс.), «СКА-Хабаровск» - замыкает десятку (25).

Места с 11-го по 13-е занимают ЦСКА, «Ахмат» и «Амкар» - по 10 тыс.

Самыми дисциплинированными являются «Краснодар», «Урал», «Анжи», которые идут в турнирной таблице без штрафа.