Чемпионка Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая завершила профессиональную спортивную карьеру


О том, что Липницкая больше не выйдет на лёд, официально заявила мать Липницкой, сообщает ТАСС. Мать спортсменки также отметила, что о своих планах завершить выступления за сборную Юлия Липницкая уведомила Федерацию фигурного катания России ещё весной 2017 года.

Также стало известно, что сама Юлия Липницкая проходила в последнее время лечение за границей от анорексии. Об этом также сказала мать спортсменки, комментируя завершение её дочерью профессиональной карьеры в фигурном катании.

Напомним, что Юлия Липницкая прославилась на весь мир после своего триумфального выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Там она завоевала золотую медаль в рамках командных соревнований. Примечательно, что ей тогда было всего 15 лет. После этой победы СМИ сразу поспешили окрестить её «новой надеждой российского фигурного катания», однако позднее она так и не сумела проявить себя на столь же высоком уровне.