USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,284.60 $
МОСКВА-13°C09:21
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

WRС: Нож между ступицей и задним мостом

Пресс-служба команды Arctic

спорт [ версия для печати ]
Экипаж российской команды Arctic Energy World Rally Team занял 5-е место на первом этапе чемпионата мира по ралли в своём классе и 23-е в общем зачёте

Дейвидасу Йоцюсу и Донатасу Звйцевичюсу не позволил бороться за подиум первого этапа чемпионата мира по ралли (WRC) штраф, полученный в первый день ралли. Слишком большим оказался отрыв, когда счёт идёт на секунды. Ранее из-за вытекшей тормозной жидкости в начале первого спецучастка Йоцюсу пришлось тормозить на ночных горных дорогах, используя только ручник. Второй спецучасток первого дня команда решила не ехать из соображений безопасности, получив 10-минутый штраф. Во второй и третий дни литовцы стабильно поднимались вверх по турнирной таблице.

Пресс-служба команды Arctic

Четвёртый день Ралли Монте-Карло предлагал участникам двойное прохождение двух спецучастков — всего 65 «боевых» километров. Первый из спецучастков был проложен по легендарному красивейшему и невероятно опасному перевалу Col de Turini. И именно на самом верху перевала не обошлось без досадной помарки. Дейвидас со старта начал атаковать, чтобы отыграть позиции в турнирной таблице. На одном из поворотов автомобиль занесло, Peugeot ударился задним левым колесом о камень. Из-за удара изменились углы установки колёс, и автомобиль стал хуже управляться. После финиша на этом спецучастке находчивый экипаж установил нож между ступицей и задним мостом и зажал его там, таким образом немного выровняв схождение колес.

Даже на сложном в управлении автомобиле литовцы смогли на всех спецучастках четвёртого дня ралли финишировать в топ-5 в своей зачётной группе. Йоцюс и Звйцевичюс на Peugeot 208 R2 финишировали на 5-м месте в своём классе и на 23-м в общей классификации.

«Я счастлив финишировать в этом сложнейшем ралли, выступая за новую команду Arctic Energy WRT. К сожалению, нам не удалось побороться за подиум из-за технических проблем в первый день и моей ошибки в четвёртый день. Но мы получили огромный опыт, который пригодится нам на следующих этапах чемпионата мира по ралли», — сказал Йоцюс, слова которого приводятся в пресс-релизе команды.

Пресс-служба команды Arctic

В свою очередь владелец команды Сергей Егоров остался доволен дебютом команды в ралли.

 «Я рад, что мы успешно начали нашу новую спортивную программу в чемпионате мира по ралли. Главные задачи на первый этап — это, во-первых, заявить о новой российской команде Arctic Energy WRT, а во-вторых, отработать взаимодействие внутри коллектива по всем направлениям — техническая поддержка, логистика, медиаслужба. Теперь мы знаем, на какие моменты нужно обратить внимание, и обязательно учтём это при подготовке к Ралли Швеции», — сказал он.

Второй этап чемпионата мира по ралли состоится с 15 по 18 февраля. Единственное полноценное зимнее ралли пройдёт по территории Швеции и Норвегии.


самое читаемое

читайте также
спорт 13:46, 22 января 2018
Российская команда Arctic Energy World Rally Team дебютирует в чемпионате мира по ралли WRC
Под флагом России будут выступать два литовских гонщика
Другие новости
Top