Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр 2008 года в плавании Аркадий Вятчанин объявил о завершении карьеры спортсмена. Вятчанин подчеркнул, что рассчитывает поделиться собственными знаниями и опытом в области плавания. 


«Я с нетерпением смотрю в будущее. Хотел бы поблагодарить Грегга Троя, его сотрудников и тех, кто помогал мне оставаться на этом уровне в спорте в течение последних шести с половиной лет», — передаёт слова Вятчанина Swim Swam.

В составе национальной команды России на Олимпийских играх в Пекине Вятчанин завоевал бронзовые медали на дистанциях 100 и 200 метров на спине. Помимо этого, россиянин четырежды побеждал на чемпионате Европы и столько же раз становился призёром чемпионата мира.

Ранее у Вятчанина произошёл конфликт с Всероссийской федерацией плавания. В 2015 году Вятчанин поменял спортивное гражданство на сербское, однако не получил разрешение представлять национальную команду этого государства. Поэтому спортсмен не попал на Олимпийские игры 2016 года. Позже он объявил, что будет выступать за сборную Соединённых Штатов.