USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,194 $   Bitcoin6,109.97 $
МОСКВА22°C02:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вассерман опасается за судьбу боксёра Усика

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

спорт [ версия для печати ]

Известный российский публицист Анатолий Вассерман опасается, что украинский боксёр Александр Усик может повторить судьбу Надежды Савченко из-за резких высказываний в адрес киевских властей. В связи с этим он порекомендовал спортсмену остаться жить в родном Симферополе.

«Она (Савченко) не смогла молчать о том, что творится в стране. Полагаю, после того, что Усик сказал о творящемся в стране, его соучастники переворота тоже не простят», — заявил Вассерман.

Он считает, что после предложения со стороны болельщиков предоставить Усику российское гражданство у боксёра не возникнет никаких проблем с проживанием и работой в России, даже с украинским паспортом.

По словам публициста, ему украинский паспорт никак не помешал служить политическим консультантом, поэтому к Усику россияне отнесутся по-доброму, независимо от его гражданства, передаёт телеканал «360».

Ранее российский сенатор Леонид Тягачёв, который возглавлял Олимпийский комитет России, предложил присвоить украинскому боксёру звание Героя мира.

Накануне Усик ответил украинским политикам отказом на предложение присвоить ему звание «Герой Украины». Как отмечал News.ru, в ночь на 22 июля в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялся главный боксёрский поединок года, в котором украинец Александр Усик в бою за все четыре титула чемпиона мира в первом тяжёлом весе победил россиянина Мурата Гассиева.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top