Forbes представил топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов из 22 стран. Любопытно, что рейтинг состоит исключительно из мужчин.


При составлении списка учитывались заработки за минувший год. Так, самым богатым стал боксёр  и бронзовый призёр Олимпиады-1996 Флойд Мейвезер. На его счёт в 2017 году упало $285 миллионов. Второе место занял форвард «Барселоны» Лионель Месси, его доход составил $111 миллионов. Тройку лидеров замкнул игрок «Реал Мадрида» и сборной Португалии Криштиану Роналду — $108 миллионов.

Также в десятку богачей из мира спорта вошли боец UFC Конор Макгрегор ($99 миллионов), футболист ПСЖ Неймар ($90 миллионов), гольфист Тайгер Вудс ($43,3 миллиона).

Самым молодым миллионером списка стал 23-летний баскетболист Яннис Адетокунбо. Он заработал $35,5 миллиона. А самым возрастным стал 47-летний игрок в гольф Фил Микельсон ($41,3 миллиона).

Помимо того, что в списке нет ни одной женщины, в нём также отсутствуют и российские спортсмены. Единственный раз оба пункта были удовлетворены в 2016 году, тогда рейтинг разбавила белокурая теннисистка из РФ Мария Шарапова.

Подчёркивается, что в списке со времени, когда его расширили до 50 человек (2010 год), преобладали представители сильной половины человечества. Периодически, правда, в рейтинг попадали спортсменки.