Защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос в лице футбольных болельщиков сейчас пребывает в роли подонка. И всему виной его поведение в финальном матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Многие считают, что Рамос умышленно нанёс травму Мохаммеду Салаху, а также благодаря симуляции вынудил главного арбитра показать жёлтую карточку Садио Мане.

С этой целью была создана петиция, в которой призывают Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международную федерацию футбола (ФИФА) принять меры. В сообщении сказано, что поведение 32-летнего защитника является «ужасным примером для будущих поколений» и что Рамос вместо честной борьбы использует различные уловки, что противоречит духу игры и фейр-плей.

Но такой ли уж подонок Рамос, каким его выставляют? Жёсткость испанца известна всем и вся, иначе не был бы он игроком защитной линии. А гнобящие и осуждающие Рамоса разделились на три категории: обиженные болельщики сборной Египта, ненавистники «Реала» и диванные специалисты, из уст которых льётся сплошная ахинея.

Контакт Рамоса и Салаха из разряда обычных тактических приёмов, и у испанца не было даже мысли срубить лидера «Ливерпуля» и сборной Египта Салаха, отправить его в раздевалку и уж тем более оставить его, не дай бог, без чемпионата мира. Один хлеб едят. Если посмотреть эпизод с нескольких ракурсов, то можно увидеть, что Рамос схватил Салаха за правую руку, а плечо пострадало левое.

Сложно себе представить, что испанец бежал и специально рассчитывал многоходовку с борцовским захватом, иначе ему можно было бы выписать Нобелевскую премию по какой-нибудь биомеханике. Атакующая тройка «Ливерпуля» известна всем, в том числе и главному тренеру «Реала» Зинедину Зидану, и не исключено, что задачей Серхио было плотнее играть с египтянином, не дать «дышать» и сковать перемещение около штрафной.

Об игровой манере Рамоса, как сказано было выше, известно. Вся его карьера проходит в таком духе, за свою грубость он получает дисквалификации, и меняться не будет. Именно благодаря своей безбашенности он остаётся одним из топовых футболистов. Он комфортно чувствует себя в состоянии злодея, лишь бы команда побеждала. А подобную травму Салах мог получить и в чемпионате Англии, поэтому оскорблять Рамоса нелепо. Комментарии в Instagram Серхио выходит за всякие рамки.

Наши не лучше