Президент Польского футбольного союза (ПФС) Чезари Кулеша хочет видеть во главе национальной сборной Андрея Шевченко. Одним из помощников 45-летнего специалиста с Украины может стать бывший вратарь сборной Польши, сообщает польское издание Super Express.


По информации ресурса, камнем преткновения в переговорах является зарплата украинца. Шевченко хочет зарабатывать €3 млн в год. Максимальная сумма, на которую может согласиться польская сторона, — €2,5 млн в год.

Издание отмечает, что ранее к заключению контракта был близок 64-летний польский тренер Адам Навалка, но сейчас этот вариант выглядит маловероятным. К тому же Шевченко заинтересован в работе со сборной Польши. Взаимную заинтересованность выразил и глава ПФС Чезари Кулеша.

В январе стало известно, что Шевченко был уволен с должности тренера итальянского клуба «Дженоа». Там он проработал два месяца, и за это время команда одержала только одну победу.

24 марта сборная Польши проведёт стыковой матч с командой России за право участия в чемпионате мира в Катаре.

Неделю назад пресс-атташе национальной польской сборной по футболу Якуб Квятковский опроверг слухи о переговорах с украинским тренером.