16+
Сергей Семак

Семак зачищает «Зенит»

Пять футболистов «сине-бело-голубых» подыскивают себе новую команду
11:05, 19 июля 2018 154
Фото: ТАСС/Вячеслав Евдоким

Летом петербургский «Зенит» объявил о назначении на пост главного тренера Сергея Семака. Он сменил на данном поприще Роберто Манчини. Первые шаги нового специалиста сразу же отразились на составе — пятеро футболистов уже занимаются своим трудоустройством.


Новому «Зениту» оказались не нужны Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов, Андрей Панюков и Дмитрий Полоз. Несколько удивило наличие в этом списке последнего, который ещё не так давно выступал за сборную России.

Понятно, что у «сине-бело-голубых» глобальный перебор в кадрах почти на каждой позиции — большое количество футболистов вернулись из аренд, плюс ко всему надо дать шанс своим воспитанникам. Нобоа, Мак, Эрнани, Джорджевич — всем этим исполнителям надо найти место в схеме или новую команду.

Имя Новосельцева в списке кажется весьма логичным. Футболист сильно сдал после переезда в Санкт-Петербург и заметен лишь в социальных сетях, а не на поле. Перезапустить его карьеру в тульском «Арсенале» не получилось. Теперь для Ивана подыскивают ещё один шанс начать всё заново.

Покупка Цаллагова изначально казалась провальной, ведь полузащитник был не сильнее тех игроков, которые тогда были в наличии «Зенита». Его отпустили пробовать свои силы в «Динамо», но с приходом Дмитрия Хохлова на тренерский пост он перестал получать игровое время. В «Зените» на него не рассчитывают, поэтому и не стали брать на последний сбор.

Артур ЮсуповРИА Новости/Владимир Песня

Артур Юсупов

Есть вопросы по Юсупову, который и в самом «Зените» смотрелся не так плохо, а затем аренда в «Ростов» помогла футболисту проявить себя в полной мере. Да, была серьёзная травма, которая несколько смазала ему вояж на берега Дона. В «Зените» перебор исполнителей в середину поля, поэтому для Юсупова будет благом сменить обстановку, чтобы не начать регрессировать.

Полоз провёл в минувшем сезоне 19 матчей, но забил всего один мяч. Для игрока его калибра это скверный показатель. Даже участие в шести товарищеских играх сборной России в прошлом году не гарантировало футболисту места в обойме. При наличии Кокорина, Заболотного и Дриусси, а также вернувшихся Джорджевича и Дзюбы Полоз оказался лишним. Ему вариант подыскали быстро — он отправился в расположение «Рубина», который пока испытывает большой кадровый голод. Бердыев всегда умел раскрывать полностью потенциал каждого, кто есть у него в команде. Надеемся, что это случится и с Дмитрием.

А вот продажа Панюкова — это интересный шаг. Парень смог заявить о себе во второй команде, заколотив за «Зенит-2» 15 голов в 26 встречах первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), но есть ощущение, что это и есть его потолок. Пока же переговоры о трансфере с «сине-бело-голубыми» ведёт «Ростов». Рассматривается вариант как выкупа прав, так и годичной аренды.

Вряд ли Семак ограничится расставанием лишь с пятью футболистами. Состав команды сильно раздут, есть где сокращать платёжную ведомость. Не исключено, что не смогут закрепиться Нобоа, Мак и Эрнани, которых уже ссылали в аренду. Что-то стоит предпринять с линией атаки, где есть 5-6 футболистов на две вакансии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2